ズッキーニのきんぴら風炒め レシピ・作り方

ズッキーニのきんぴら風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ochikeron
ochikeron
甘辛きんぴら味がしっとり野菜に馴染んで美味しい!ごはんのおかずはもちろんお酒のおつまみにもぴったりです☆

材料(2人分)

  • ズッキーニ 200g
  • にんじん 50g
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 適量
  • すりごま 大さじ1
  • クコの実 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm幅の細切りに、にんじんは5mm幅の細切りにする。
  2. 2 ごま油でにんじんを炒め、しんなりしてきたらズッキーニを加え、みりんとはちみつを加えて甘みをなじませる。
  3. 3 味をみながら醤油を加え、すりごまとクコの実をふり混ぜて出来上がり。

きっかけ

ズッキーニをきんぴら風に炒めてみました♪

  • レシピID:1070000897
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 ヘルシー ご飯がすすむ
料理名
きんぴら
ochikeron
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る