炊飯器で簡単!あさりのパエリア風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米は洗ってざるにあげ、鶏もも肉は一口大に切り、ピーマンとにんじんは粗みじん切りに、ミニトマトはヘタをとり、アスパラガスは塩茹でして5cmの長さに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒め、焼き色をつけて取り出しておく。
- 3 2のフライパンにピーマンとにんじんを入れて炒め、しんなりしてきたらお米を加え、 パスタソースのあさりとマッシュルーム以外を入れて炒め煮、塩コショウをする。
- 4 3を炊飯器に入れ、炊飯器の規定の位置まで水を入れ、鶏肉とミニトマトを入れて炊く。
- 5 炊き上がったらアスパラと取り出しておいたあさりとマッシュルームを入れて蓋をして5分待つ。
- 6 お皿に盛り付け、レモンを飾って出来上がり。お好みでレモンを絞って頂きます☆
きっかけ
パスタソースで手抜き料理です♪
おいしくなるコツ
パスタソースの中に入っているあさりとマッシュルームは一緒に炊かないのがポイント!
- レシピID:1070000880
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません