くるくるっと♪アスパラの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは下の固い部分を切り落とす。フライパンに湯を沸かし塩を一つまみ入れ1分程茹でる。茹で上がったらさっと水に通して色止めすし、水気を拭き取る。
- 2 アスパラの下方から豚バラ肉を巻きつけていく。巻き終わったら全体に軽く塩、胡椒してから、茶漉しに小麦粉を入れ全体に軽くふりかけておく。
- 3 テフロン加工のフライパンに並べ、中火で焼く。バラ肉から油が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取りながら転がして前面焼き、焼き色が付いたら醤油を回し入れ絡めて完成♪
- 4 そのままの大きさでどーんと盛り付けても良し!勿論食べ易い大きさにカットして盛り付けて頂くことも♪お弁当にも是非☆
関連情報
- 料理名
- アスパラ肉巻き
レポートを送る
134 件
つくったよレポート(134件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.04.20 13:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月24日(金)のPickupレシピコーナーに、cocoronさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪