くるくるっと♪アスパラの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは下の固い部分を切り落とす。フライパンに湯を沸かし塩を一つまみ入れ1分程茹でる。茹で上がったらさっと水に通して色止めすし、水気を拭き取る。
-
2
アスパラの下方から豚バラ肉を巻きつけていく。巻き終わったら全体に軽く塩、胡椒してから、茶漉しに小麦粉を入れ全体に軽くふりかけておく。
-
3
テフロン加工のフライパンに並べ、中火で焼く。バラ肉から油が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取りながら転がして前面焼き、焼き色が付いたら醤油を回し入れ絡めて完成♪
-
4
そのままの大きさでどーんと盛り付けても良し!勿論食べ易い大きさにカットして盛り付けて頂くことも♪お弁当にも是非☆
関連情報
- 料理名
- アスパラ肉巻き

レポートを送る
129 件
つくったよレポート(129件)
-
かいなゆう2023/10/14 21:34お肉のかわりにベーコン代用で作りましたがタレがマッチして美味しかったです(o^^o)!
-
料理大好きえみちゃん2023/08/12 00:41こんばんは★
アスパラが家になかったので、代わりに青じそ入れました!
美味しかったです(^ω^)
次はアスパラで作りたい! -
だいさくかぁーちゃん2023/06/01 09:26頂いた太めのアスパラで作りました
ボリューミーで食べごたえがあり、とっても美味しかったです(•ө•)♡ -
ぺぇまま2023/04/11 16:32今度はチーズも一緒に巻いてアレンジしてみます。美味しかったです。ご馳走様でした!
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月24日(金)のPickupレシピコーナーに、cocoronさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪