やきそば麺でラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそばの麺 1玉
- キャベツ 葉3枚ぐらい
- かにかま 2,3本
- 青ねぎ(あれば) 少々
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
- 塩こしょう 適宜
- 粗引き白こしょう 好きなだけ
- しょうゆ 3,4滴
- にんにく(チューブ) 1cm
- ごま油 少々
作り方
- 1 鍋に湯をわかしてスープの素、にんにく、しょうゆを加えキャベツを煮込む。
- 2 キャベツが煮えたらかにかまを加え塩こしょうで味を調整する。
- 3 やきそばの麺を加え3分ぐらいゆでる。
- 4 ごま油をたらして火を止める。器に盛り付けあればねぎをのせる。好みであらびきの白こしょうをふる。
きっかけ
3玉で100円の焼そば麺。全部焼そばじゃ飽きちゃうので。
おいしくなるコツ
キャベツとかにかまの甘みでやさしい味のラーメンです。お子様にむいているかも。しょうゆはほんの少しで。風味づけです。基本は塩味のラーメンなので。
- レシピID:1070000848
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポンうに2014/01/30 16:48かにかまの代わりに豚肉で作りました。
焼きそば麺でも美味しいラーメンになるんだ!と目からウロコです☆ 蒸し麺が余った時にまた作ります( ´ ▽ ` )ノ