鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鮭の味噌漬け焼き
GanGen
GanGen
前日の夜に漬けておくと、焼くだけなので朝食やお弁当にとっても便利です。

材料(3人分)

  • 生鮭の切り身 3切れ
  • ●味噌 大1.5
  • ●みりん 大1
  • ●酒 大1
  • ●砂糖 小1
  • ●味の素 少々

作り方

  1. 1 ボウル等に●の調味料を合わせて漬けだれを作ります。
    生鮭の切り身を味噌だれに漬けて一晩寝かせます。
  2. 2 漬けだれを軽く拭ってフライパンか魚焼きグリルで両面こんがり焼いたら完成です。

きっかけ

塩以外の味付けで食べたくて…

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してくださいね。 味噌はこうじ味噌(あわせ味噌)を使いました。

  • レシピID:1070000827
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の味噌漬け焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る