体ほかほか野菜たっぷり粕汁 レシピ・作り方

体ほかほか野菜たっぷり粕汁
  • 約30分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
冷えがちな冬の体を温めつつ、野菜をたっぷり摂れる椀物を考えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜と揚げは短冊切りにし、豚肉とともに煮込みます。
  2. 2 野菜が柔らかくなったころ、酒粕を細かくして鍋に入れます。
  3. 3 調味料で味付けをし、一煮立ちさせます。食べる直前にねぎを入れて完成。

きっかけ

寒い冬に体が温まる椀物をと思いました。

おいしくなるコツ

酒粕を多めにするととろっとした仕上がりになり、少なめにするとさらっとした口当たりになります。お好みで調節してください。

  • レシピID:1070000769
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
粕汁
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る