体ほかほか野菜たっぷり粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜と揚げは短冊切りにし、豚肉とともに煮込みます。
- 2 野菜が柔らかくなったころ、酒粕を細かくして鍋に入れます。
- 3 調味料で味付けをし、一煮立ちさせます。食べる直前にねぎを入れて完成。
きっかけ
寒い冬に体が温まる椀物をと思いました。
おいしくなるコツ
酒粕を多めにするととろっとした仕上がりになり、少なめにするとさらっとした口当たりになります。お好みで調節してください。
- レシピID:1070000769
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません