ミルミル元気ムチカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に、玉ねぎはくし切りに、にんじんとじゃがいもは乱切りにする。トマトは湯むきし刻む。
- 2 バターでにんにくのすりおろしを香り良く炒め、豚肉を加え、肉の色が変わってきたら玉ねぎ→にんじん→じゃがいもを加え更に炒める。
- 3 油が馴染んだら水とコンソメを加え煮立て、アクを取り除き、トマトを加え、中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 いったん火を止め、ルウを加え溶かし、キムチを加えひと煮する。
- 5 牛乳を加え、サッと混ぜるように煮込み、器によそい、彩りにパセリを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
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