さっぱり豚の生姜そぼろ丼 レシピ・作り方

さっぱり豚の生姜そぼろ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ochikeron
ochikeron
生姜でさっぱり中華味♪ご飯がすすみます!甜麺醤の隠し味が食欲のポイント◎

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • ミックスベジタブル 100g
  • ┌甜麺醤 大さじ1
  • │生姜のすりおろし 1片分
  • │酢 大さじ1
  • │ごま油 大さじ1/2
  • └醤油 大さじ1/2
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆでて火を通し水気をきる。
  2. 2 1と解凍したミックスベジタブルをAで和える。
  3. 3 ごはんの上に2をかけて出来上がり。

きっかけ

さっぱりご飯のすすむトッピングを考えてみました♪テンメンジャンがナイスでした☆

おいしくなるコツ

豚肉を炒めずゆでることで臭みと脂が取れてさっぱり美味しく仕上がります!

  • レシピID:1070000615
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 時短 生姜
料理名
そぼろ丼
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る