さっぱり豚の生姜そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 200g
- ミックスベジタブル 100g
- ┌甜麺醤 大さじ1
- │生姜のすりおろし 1片分
- │酢 大さじ1
- │ごま油 大さじ1/2
- └醤油 大さじ1/2
- ご飯 丼2杯分
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆでて火を通し水気をきる。
- 2 1と解凍したミックスベジタブルをAで和える。
- 3 ごはんの上に2をかけて出来上がり。
きっかけ
さっぱりご飯のすすむトッピングを考えてみました♪テンメンジャンがナイスでした☆
おいしくなるコツ
豚肉を炒めずゆでることで臭みと脂が取れてさっぱり美味しく仕上がります!
- レシピID:1070000615
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません