大根の皮でもう1品!大根皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 1/2本分
- 酒 小2
- 醤油 小1/2
- 白しょうゆ 小1/2
- ゴマ油 小1
- すりごま 適量
作り方
- 1 大根の皮を洗って、千切りに。
- 2 ゴマ油を熱したフライパンに①を入れ、炒める。
- 3 油がまわりしんなりしてきたら、酒・醤油・白しょうゆを加え、水分がなくなるまで炒める。
- 4 器に移し、すりごまを振る。
きっかけ
実家の母の味です。
おいしくなるコツ
白しょうゆの香りが気に入っていて使っていますが、白しょうゆなしで醤油小1のみでもOK! 香り付けに、最後にもゴマ油をかけるのもありです!(分量外) すりゴマ以外に、いりゴマや七味をかけてもいいですね♪
- レシピID:1070000551
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根皮のきんぴら
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