箸休めに★なめこの大根おろし和え★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水切りしたなめこをそばつゆの中に入れ、汁がなくなるまで煮詰める。
- 2 なめこにそばつゆの味がしっかりしみ込むように、そのまま30分ほどおいておく。
- 3 大根おろしになめこを加え、お好みで砂糖、酢を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、お好みでごまをふりかける。出来上がり♪
きっかけ
おせち料理の箸休めに作ってみました。
おいしくなるコツ
大根おろしが辛いかったら、味の素を少し混ぜると辛味がおさえられます。
- レシピID:1070000417
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこの大根おろし和え
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ほなみつ♪2011/08/30 16:06超さっぱり(✪▽✪)✧
今日は暑かったのでおいしくいただけました~♪