箸休めに★なめこの大根おろし和え★ レシピ・作り方

箸休めに★なめこの大根おろし和え★
はなはな桜
はなはな桜
さっぱり食べられるなめこの大根おろし和え♪紅白なますの残りの大根で作りました。おせち料理の箸休めにいかがですか。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水切りしたなめこをそばつゆの中に入れ、汁がなくなるまで煮詰める。
  2. 2 なめこにそばつゆの味がしっかりしみ込むように、そのまま30分ほどおいておく。
  3. 3 大根おろしになめこを加え、お好みで砂糖、酢を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、お好みでごまをふりかける。出来上がり♪

きっかけ

おせち料理の箸休めに作ってみました。

おいしくなるコツ

大根おろしが辛いかったら、味の素を少し混ぜると辛味がおさえられます。

  • レシピID:1070000417
  • 公開日:2010/12/31
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カテゴリ
なめこ
関連キーワード
おせち2011 簡単 箸休め さっぱり味
料理名
なめこの大根おろし和え
はなはな桜
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つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/08/30 16:06
    箸休めに★なめこの大根おろし和え★
    超さっぱり(✪▽✪)✧
    今日は暑かったのでおいしくいただけました~♪

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