キャベツたっぷり★たらこクリームスパゲッティ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 160~200g
- たらこ(今回はヱスビーのたらこソース) 2人分
- キャベツ 約200g
- バター 約大さじ1
- 小麦粉 約大さじ2
- 牛乳 300cc
- パセリ(なくてもいい) 適量
作り方
- 1 たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲッティをややかためにゆでる。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切り、バターを熱したフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 1に小麦粉を加え、混ぜながら焦がさないように炒める。粉っぽさがなくなってきたら、牛乳を一気に加えてかき混ぜながら溶きのばす。
- 4 かき混ぜながらグツグツ煮立ってくるまで中火で煮る。とろっとしてきたら火を止め、たらことゆでたてのスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
- 5 3を器に盛り、パセリを散らす。出来上がり!
きっかけ
クリームソースのスパゲッティが食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
明太子で作ってもおいしいと思います。味が薄いようなら、塩を加えてください。
- レシピID:1070000402
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- 料理名
- たらこクリームスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2011/06/16 22:31作ってたレポ忘れてました^^;
たらこが少ない・・けど、たらこパスタが食べたーい!って時に見つけました♪
たらこもクリームも味わえて満足の1品でした(*^^*)