☆こってり濃厚☆豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の調味料を合わせておく。豆腐を食べやすい大きさに切り、水切りし、薄く片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、豆腐を入れ、両面こんがりと焼く。
- 3 弱火にし、★の合わせ調味料を回しかけ、少し煮てアルコール分をとばす。豆腐にソースをからめたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こはだちゃん2024/02/14 09:52とても美味しかったです!!
-
komachi-342010/12/12 21:53簡単にできて、ピリ辛でとっても美味しかったです。
豆腐でヘルシーなのがいいです☆