☆こってり濃厚☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

☆こってり濃厚☆豆腐ステーキ
はなはな桜
はなはな桜
食べるラー油のおかげで、こってり濃厚な豆腐ステーキができました。お肉好きさんにも、これなら満足してもらえるのでは?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせておく。豆腐を食べやすい大きさに切り、水切りし、薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豆腐を入れ、両面こんがりと焼く。
  3. 3 弱火にし、★の合わせ調味料を回しかけ、少し煮てアルコール分をとばす。豆腐にソースをからめたら、出来上がり!

きっかけ

食べるラー油の使い道を考えていて、試してみました。思っていた以上に美味しくできました。

  • レシピID:1070000349
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ビールに合う 簡単 こってり濃厚 豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こはだちゃん
    こはだちゃん
    2024/02/14 09:52
    ☆こってり濃厚☆豆腐ステーキ
    とても美味しかったです!!
  • komachi-34
    komachi-34
    2010/12/12 21:53
    ☆こってり濃厚☆豆腐ステーキ
    簡単にできて、ピリ辛でとっても美味しかったです。
    豆腐でヘルシーなのがいいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る