んまっ!んまっ!!~な里芋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて5分~10分下茹でする。
- 2 下茹でした里芋と★の調味料を入れ中火で煮る。
- 3 一煮立ちしたらみりんを加え、汁がなくなるまで煮込む。
きっかけ
青空市場で旦那が里芋大量購入してきて・・・煮物にしました。
おいしくなるコツ
皮の帯模様が木星のようにきれいなものが良品です。 ゆっくり煮含めると、より甘く、粘りもでます。
- レシピID:1070000346
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮っころがし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません