イタリアンな豚のさっぱり煮 レシピ・作り方

イタリアンな豚のさっぱり煮
はなはな桜
はなはな桜
今日は安い豚ばら肉で作りましたが、とってもおいしかったです!パーティーのときなどに大活躍しそうな大皿料理です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバルサミコ酢、塩、砂糖、水、にんにく、ローリエを入れて沸騰させる。
  2. 2 豚かたまり肉を入れ、弱火にしてアクと脂を取りながら1時間煮る。
  3. 3 肉を5㎜厚さに切り分け、器に盛り、煮汁をかける。出来上がり!

きっかけ

バルザミコ酢で豚肉を煮込んでみました。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢が入っているので、お肉がジュワッととってもやわらか!形よく仕上げたいときは、たこ糸でしばってから煮込んでくださいね。

  • レシピID:1070000342
  • 公開日:2010/12/09
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クリスマスディナー2010 イタリアン ワインに合う パーティーにも
料理名
豚のさっぱり煮
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つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2010/12/13 18:26
    イタリアンな豚のさっぱり煮
    こんなに少ない調味料で 何故こんなに美味しいのか・・・
    はなはなマジックですね?

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