イタリアンな豚のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚かたまり肉(肩ロース、ももなど) 500g
- バルサミコ酢 1/2カップ
- 塩 大さじ1
- 砂糖 大さじ3~4
- 水 1カップ
- つぶしたにんにく 2片
- ローリエ 2枚
作り方
- 1 鍋にバルサミコ酢、塩、砂糖、水、にんにく、ローリエを入れて沸騰させる。
- 2 豚かたまり肉を入れ、弱火にしてアクと脂を取りながら1時間煮る。
- 3 肉を5㎜厚さに切り分け、器に盛り、煮汁をかける。出来上がり!
きっかけ
バルザミコ酢で豚肉を煮込んでみました。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢が入っているので、お肉がジュワッととってもやわらか!形よく仕上げたいときは、たこ糸でしばってから煮込んでくださいね。
- レシピID:1070000342
- 公開日:2010/12/09
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- カテゴリ
- その他の豚肉クリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 イタリアン ワインに合う パーティーにも
- 料理名
- 豚のさっぱり煮
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あとぶー2010/12/13 18:26こんなに少ない調味料で 何故こんなに美味しいのか・・・
はなはなマジックですね?