しらたきたっぷり★すき焼き風 豆腐ステーキ★ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ★印の調味料を合わせ、よく混ぜる。
- 2 長ねぎは斜め切りにし、しらたきはゆでこぼしてアクぬきをした後、ざるに上げ、6~7cmの長さに切る。
- 3 豆腐を食べやすい大きさに切り、水切りする。豆腐に片栗粉を薄くまぶし、油を熱したフライパンに入れる。両面をこんがりと焼いて取り出す。
- 4 2のフライパンに1の調味料を半分ほど入れて煮立たせる。豆腐をもどし、たれをからめたらまた取り出す。
- 5 4のフライパンに1の残りの調味料を加え、たれが煮立ってきたら、ねぎ、しらたきを入れる。味がしみてきたら、豆腐を加え、豆腐が
- 6 ねぎ、しらたきにたれの味がしみてきたら、豆腐を加え、豆腐が温まったら火を止める。出来上がり!
きっかけ
「しらたきをたっぷり入れて、すき焼き風の豆腐ステーキを作って食べたらおいしいのでは?」と思ったので、作ってみました。
- レシピID:1070000256
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- すき焼き風 豆腐ステーキ
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