残りご飯で★サケと寿司ガリの簡単ちらし★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯が冷たかったら、電子レンジで温める。寿司ガリを千切りにする。
- 2 1のご飯に寿司ガリの漬け汁を加え、切るように混ぜる。(お好みで塩、酢、砂糖を足してください。)
- 3 2に寿司ガリ、白ごまを加え、切るように混ぜ合わせる。
- 4 スモークサーモンを適当な大きさに切り(ちぎり)、3の寿司飯に軽く混ぜ合わせる。
- 5 4を器に盛り、もみのりをふりかけて、出来上がり!
きっかけ
寿司ガリとスモークサーモンがあったので、残りご飯で簡単なちらし寿司を作ってみました。
おいしくなるコツ
日本だったら、刺身用のサケで作ってもおいしいと思います。ちょっと豪華に見せたいときや、おもてなし料理のときには、寿司飯の上にスモークサーモン(刺身用のサケ)を敷き詰めるように盛り付けるといいと思います。
- レシピID:1070000195
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません