煮込み☆もやしハンバーグ レシピ・作り方

煮込み☆もやしハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rktnsn
rktnsn
もやしも、たっぷり入っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを6等分に切る。
    ブロッコリーを食べやすい大きさに分ける。
  2. 2 お皿に、じゃがいもとブロッコリーを並べて、軽くラップをかけ、5分半ほどレンジで加熱する。
  3. 3 ボールに、パン粉・牛乳・肉・卵・もやしを入れ、塩・こしょうを振り、粘りが出るまで混ぜる。もやしも、手で細かくしながら混ぜる。
  4. 4 たねを8等分にし、まとめる。
    フライパンに油をひき、たねを並べて中火で焼く。
  5. 5 焼き色がついたら、裏返して同じように焼く。
  6. 6 ケチャップ・中農ソース・しょうゆ・砂糖・水を混ぜた、煮汁をを加える。
    ふたをして5分ほど煮る。
  7. 7 上下を裏返して、じゃがいもとブロッコリーを加えて混ぜる。
    ふたをして5分ほど煮る。
  8. 8 とろけるチーズをかける。
    たねに火が通り、チーズがとろけたら、器に盛る。

きっかけ

以前、雑誌で見た味付けで、もやしハンバーグを煮込みました。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり入れてもおいしそうです。

  • レシピID:1070000160
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ひき肉 もやし じゃがいも ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kotowa0204
    kotowa0204
    2010/11/11 00:00
    煮込み☆もやしハンバーグ
    ダイエッター在我が家では更にヘルシーにおからも入れました!もやしで満足感あり!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る