☆オクラの鰹節和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 5個
- 鰹節 1パック(小分けになったもの)
- 醤油 適量
作り方
- 1 オクラの下拵えをします。細かい毛が生えているので、塩でこすると口触りがよくなります。
- 2 1ミリ幅にオクラを刻みます。
- 3 お皿にオクラ・鰹節を入れ、醤油をかけて和えれば出来上がりです。
- 4 ごま油を少々たらしても、おいしかったです♪
きっかけ
祖母がよく作っていたレシピです。
おいしくなるコツ
オクラの毛が取れるだけで、だいぶ口当たりがよくなるので、下拵えをすることがコツになります☆
- レシピID:1070000131
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの鰹節和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません