☆オクラの鰹節和え☆ レシピ・作り方

☆オクラの鰹節和え☆
  • 約10分
  • 500円前後
菱河 圭
菱河 圭
オクラを洗って、切って、和えるだけの簡単な料理です。ご飯に載せてどうぞ☆

材料(2人分)

  • オクラ 5個
  • 鰹節 1パック(小分けになったもの)
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 オクラの下拵えをします。細かい毛が生えているので、塩でこすると口触りがよくなります。
  2. 2 1ミリ幅にオクラを刻みます。
  3. 3 お皿にオクラ・鰹節を入れ、醤油をかけて和えれば出来上がりです。
  4. 4 ごま油を少々たらしても、おいしかったです♪

きっかけ

祖母がよく作っていたレシピです。

おいしくなるコツ

オクラの毛が取れるだけで、だいぶ口当たりがよくなるので、下拵えをすることがコツになります☆

  • レシピID:1070000131
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 醤油 鰹節 ごま油
料理名
オクラの鰹節和え
菱河 圭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る