鶏肉とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉・かぼちゃ・にんじんを食べやすいサイズにカットする。
- 2 深めのフライパンで鶏肉を焼く。
- 3 鶏肉が焼けたら、そこにカットしたかぼちゃ・にんじん、「材料」に記載の調味料を合わせて煮る。
- 4 蓋をして(少しずらしています)15分~20分ほど、かぼちゃに火が通るまで煮る。
- 5 小鉢に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
日々レポ感謝‼️2014/06/15 01:43ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
-
むーさん、大好き2013/10/10 23:05野菜は、冷蔵庫の中にある物で作りました。味が染みてて、とても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました♪
-
naonao2252013/10/08 12:09こんにゃくと玉ねぎもあったのでいれました!
ちょっと煮込み過ぎてかぼちゃ崩れましたが、美味しかったです! -
Cherry20052012/08/29 13:45美味しいのものが出いました♪
今度はレンコンも入れてみたいです。
ご馳走様でした☆