鶏肉とネギのしょうがあまだれ炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
鶏肉を、酒・しょうゆ・しょうが汁(各少々:上記記載材料とは別)につける。
- 2 鶏肉を1~1,5㎝幅でカットする。
- 3 ネギは1㎝幅の斜め切りにする。
-
4
薄く油を引いたフライパンに、鶏肉の皮部分を下にして中火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。 - 5 「材料」に記載の、酒・みりん・砂糖・しょうゆ・おろししょうがを合わせたタレを注ぎ入れ、肉にタレをからめる。
-
6
ネギを入れて、ふたをする。
少し火を弱め、8分程度蒸し焼きにする。 - 7 ふたをとり、火を強めてタレをからめる。
- 8 さっと炒めたもやしをお皿に敷き、その上に鶏肉を盛る。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
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