ゴーヤの塩こんぶあえ レシピ・作り方

ゴーヤの塩こんぶあえ
  • 約30分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
簡単な副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを切って塩を入れた熱湯で茹でてザルにあげ水気を切る
  2. 2 ゴーヤと塩昆布とごま油をあえる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023655
  • 公開日:2024/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2024/10/16 09:26
    ゴーヤの塩こんぶあえ
    ゴーヤの塩昆布和え、作り置きにしました✨いただくの楽しみです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    いつもありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る