残り野菜と玉子豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

残り野菜と玉子豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
冷蔵庫の残り野菜とたまご豆腐を使ったお味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火をつけ、小松菜としめじを入れる
  2. 2 火が通ったら、たまご豆腐とネギを入れる
  3. 3 味噌とほんだしを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023266
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/05/29 23:07
    残り野菜と玉子豆腐のお味噌汁
    普通の豆腐や小ねぎなどあるもので美味しく頂きました(*^-^*)
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2024/05/19 17:35
    残り野菜と玉子豆腐のお味噌汁
    参考にさせていただきました
  • libre*
    libre*
    2024/05/19 14:29
    残り野菜と玉子豆腐のお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る