アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと大根と絹さやと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
冷蔵庫にある根菜で

材料(2人分)

500CC
みそ
大さじ2〜3
ほんだし
小さじ1
ごぼう
10cm
大根
5cm
絹さや
6枚
油あげ
2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火をつけ、ゴボウ、大根を入れる
  2. 2
    火が通ったら、油あげと絹さやを入れる
  3. 3
    味噌とほんだしを入れる

きっかけ

あふもので

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
大根油揚げさやえんどうごぼう大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです! 野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする