厚揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方

厚揚げの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
我が家の節約料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げと玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンで①を焼いていきます。
  3. 3 焼き色がついてきたら、★を全て入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 ある程度煮込んだら、卵を溶いて回し入れます。
  5. 5 卵が好みの固さになったら火を止めて、ご飯の上に盛り付ければ完成です!

きっかけ

厚揚げが安かったので

  • レシピID:1060022953
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2024/04/24 18:28
    厚揚げの卵とじ丼
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした!
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/04/03 21:42
    厚揚げの卵とじ丼
    美味しかったです。また作ります✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る