玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方

玉ねぎの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
むぎ子っち
むぎ子っち
簡単です!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • 400ml
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 お鍋に水、鶏ガラ、酒、①を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして、溶いた卵を回し入れます。
  4. 4 卵がお好みの固さになったら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に

  • レシピID:1060023172
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/05/07 09:11
    玉ねぎの卵スープ
    美味しかったです
    レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る