焦がし玉ねぎのオニオンコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500CC
- 玉ねぎ 1個
- コンソメ顆粒 小さじ2〜お好みで
- 塩コショウ 少々
- バター 1キューブ
作り方
- 1 玉ねぎを薄く切ったら、耐熱容器へ入れて600ワット約5分加熱する
- 2 鍋にバターを熱して、玉ねぎを入れて炒める
- 3 こんがり色がついてきたら、水を入れる
- 4 沸騰したら、コンソメ顆粒と塩コショウで味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オニオンスープ