簡単!みんな大好き、大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもを1cm厚で切ります。
水にさらして、アクを抜きます。 - 2 水気をしっかり拭き取ります。
- 3 油で揚げます。
-
4
フライパンに砂糖、みりん、醤油を入れて火にかけます。
砂糖が溶け出したら、揚げたさつまいもを入れます。 -
5
しっかりタレと絡めて、カリッとしたら出来上がりです。
仕上げに黒ゴマを振るとオシャレになりますよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おりぽわ
お菓子作り大好き、お料理も大好き。家族が喜ぶご飯を作ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)