簡単!みんな大好き、大学芋 レシピ・作り方

簡単!みんな大好き、大学芋
  • 約10分
  • 100円以下
おりぽわ
おりぽわ
おやつが欲しい時に作ってみました

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを1cm厚で切ります。
    水にさらして、アクを抜きます。
  2. 2 水気をしっかり拭き取ります。
  3. 3 油で揚げます。
  4. 4 フライパンに砂糖、みりん、醤油を入れて火にかけます。
    砂糖が溶け出したら、揚げたさつまいもを入れます。
  5. 5 しっかりタレと絡めて、カリッとしたら出来上がりです。
    仕上げに黒ゴマを振るとオシャレになりますよ。

きっかけ

小腹が空いた時に、作ってみました。

おいしくなるコツ

カリッと仕上げたら美味しいです。

  • レシピID:1060022875
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋その他のお菓子
おりぽわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る