干しエビ入り卵焼き、エビの風味豊かな厚焼き卵 レシピ・作り方

干しエビ入り卵焼き、エビの風味豊かな厚焼き卵
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
エビ好きにはたまらない、エビ風味豊かな卵焼き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し海老を細かくきり、水を加えて戻す
  2. 2 卵を割りほぐし、白だしを加える
  3. 3 卵液に、干し海老の戻したものを戻し汁ごと加える
  4. 4 卵液に、細かく切った青ネギを加えて、よく混ぜる
  5. 5 フライパンに油を温め、卵液を4〜5回に分けて、焼けた卵を端に寄せて空いたところに油を加え、卵液を入れながら厚焼き卵にする

きっかけ

中華街で干し海老を買ってきたので、色々と使いたくて。

おいしくなるコツ

干し海老の塩気によって、白だしの量を調整してください。

  • レシピID:1060022792
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理干しエビお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る