干しエビ入り卵焼き、エビの風味豊かな厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し海老を細かくきり、水を加えて戻す
- 2 卵を割りほぐし、白だしを加える
- 3 卵液に、干し海老の戻したものを戻し汁ごと加える
- 4 卵液に、細かく切った青ネギを加えて、よく混ぜる
- 5 フライパンに油を温め、卵液を4〜5回に分けて、焼けた卵を端に寄せて空いたところに油を加え、卵液を入れながら厚焼き卵にする
きっかけ
中華街で干し海老を買ってきたので、色々と使いたくて。
おいしくなるコツ
干し海老の塩気によって、白だしの量を調整してください。
- レシピID:1060022792
- 公開日:2024/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません