生ハムとトロロの釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを袋の表示通りに茹でる。
- 2 冷凍トロロを流水で解凍する。
- 3 生ハムをみじんに切る。
-
4
うどんが茹で上がったら、水気を切って、熱いままで器に盛る。
トロロをのせる。
生ハムをのせる。
さらに卵を割り入れる。
白だしをかける。 -
5
出来上がり\(^o^)/
底から全体を混ぜて食べる。
味が足りなければ醤油を適量追加してください。
きっかけ
冷凍のトロロがあったので。便利ですね。
おいしくなるコツ
白だしと生ハムの塩気によって、好みで醤油を追加してください。
- レシピID:1060022754
- 公開日:2024/01/20
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