生ハムとトロロの釜玉うどん レシピ・作り方

生ハムとトロロの釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
釜玉うどんにトロロと生ハムを加えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを袋の表示通りに茹でる。
  2. 2 冷凍トロロを流水で解凍する。
  3. 3 生ハムをみじんに切る。
  4. 4 うどんが茹で上がったら、水気を切って、熱いままで器に盛る。
    トロロをのせる。
    生ハムをのせる。
    さらに卵を割り入れる。
    白だしをかける。
  5. 5 出来上がり\(^o^)/
    底から全体を混ぜて食べる。
    味が足りなければ醤油を適量追加してください。

きっかけ

冷凍のトロロがあったので。便利ですね。

おいしくなるコツ

白だしと生ハムの塩気によって、好みで醤油を追加してください。

  • レシピID:1060022754
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理生ハムとろろ・麦とろご飯
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る