さつまいも入り味噌うどん レシピ・作り方

さつまいも入り味噌うどん
  • 約15分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
寒くなると食べたくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとキャベツは食べやすい大きさに、えのきは石づきを落として半分に切ります。
  2. 2 お鍋に★を入れて火にかけます。
  3. 3 少し沸騰してきたら、①を全て入れます。
  4. 4 さつまいもに火が通ったら味噌をときます。
  5. 5 最後にうどんを入れて完成です!

きっかけ

さつまいもをいただいたので

  • レシピID:1060022604
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る