豚とじ丼 レシピ・作り方

豚とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
簡単でおいしいです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250~300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • すき焼きのたれ 3まわし

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 熱したフライパンで豚肉を焼いていきます。
  3. 3 お肉の両面に焼き色がついたら玉ねぎを入れます。
  4. 4 すき焼きのたれをまわし入れてしばらく煮ます。
  5. 5 卵をまわし入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 卵がお好みの固さになったら完成です!

きっかけ

手抜きの日のメニューです!

  • レシピID:1060023262
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る