ほうれん草の塩ゆでレモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 塩 小さじ2分の1
- レモン汁 小さじ1〜
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、茎の方に十字に切込みを入れる
- 2 フライパンにたっぷりの水を入れ沸騰したら塩を入れる
- 3 ほうれん草を茎から入れて葉を沈める
- 4 好みの柔らかさになったら、冷水にとり、水気を切って食べやすく切る
-
5
レモン汁とあえてできあがり
ポン酢やお好みのドレッシングをかけても良き
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2024/01/13 18:20実家のほうれん草で、レモン風味、夕飯に作りました☘️いただくの楽しみです♥
いつも、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
89353652nao2023/12/12 19:57ご馳走様でした♪