ほうれん草の塩ゆでレモン風味 レシピ・作り方

ほうれん草の塩ゆでレモン風味
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
シンプルに塩ゆでで、レモンを少しかけて爽やかに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、茎の方に十字に切込みを入れる
  2. 2 フライパンにたっぷりの水を入れ沸騰したら塩を入れる
  3. 3 ほうれん草を茎から入れて葉を沈める
  4. 4 好みの柔らかさになったら、冷水にとり、水気を切って食べやすく切る
  5. 5 レモン汁とあえてできあがり
    ポン酢やお好みのドレッシングをかけても良き

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022562
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2024/01/13 18:20
    ほうれん草の塩ゆでレモン風味
    実家のほうれん草で、レモン風味、夕飯に作りました☘️いただくの楽しみです♥
    いつも、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • 89353652nao
    89353652nao
    2023/12/12 19:57
    ほうれん草の塩ゆでレモン風味
    ご馳走様でした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る