小エビとブロッコリーのにんにく炒め♪ レシピ・作り方

小エビとブロッコリーのにんにく炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
旬のブロッコリーを彩り良く
料理しました♪

材料(2人分)

  • 冷凍むきえび(中) 8尾
  • ブロッコリー 120g
  • パプリカ 1/4個
  • おろしにんにく(チューブ) 4〜5センチ
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ★お湯 100ml
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • ★お塩 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 小えびは解凍して軽く水洗いした物を
    横に寝かし水平に包丁を入れ半分に
    切ります。
  2. 2 ブロッコリーは茎から切離し沸騰した
    お湯で50秒くらい茹でて湯切りします。
    (茹で時間はお好みで調整して ください)
  3. 3 パプリカは5ミリくらいに切ります。
  4. 4 ★印の材料は合わせておきます。
  5. 5 フライパンに、にんにくとサラダ油を
    入れて火にかけます。
  6. 6 香りが立って来たら、えびを炒め、
    8割程度火が入ったらパプリカを
    入れて炒めます。
  7. 7 ブロッコリーと★印の材料を入れ
    とろみが出るまで手早く混ぜ合わ
    せます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

にんにく風味のえびが食べたくなったので 旬のブロッコリーと炒めてみました♪

  • レシピID:1060022550
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみパプリカブロッコリー
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る