小エビとブロッコリーのにんにく炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小えびは解凍して軽く水洗いした物を
横に寝かし水平に包丁を入れ半分に
切ります。 -
2
ブロッコリーは茎から切離し沸騰した
お湯で50秒くらい茹でて湯切りします。
(茹で時間はお好みで調整して ください) - 3 パプリカは5ミリくらいに切ります。
- 4 ★印の材料は合わせておきます。
-
5
フライパンに、にんにくとサラダ油を
入れて火にかけます。 -
6
香りが立って来たら、えびを炒め、
8割程度火が入ったらパプリカを
入れて炒めます。 -
7
ブロッコリーと★印の材料を入れ
とろみが出るまで手早く混ぜ合わ
せます。 - 8 器に盛り付けて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
かおるのレシピ♪
ご覧頂き有難うございます。
諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。
2023,4,20,にレシピ掲載を
開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て
本当に嬉しく思っています♪
私は毎日の晩酌が楽しみなので、おつまみ系のレシピが
多いかなと思います♪
お酒が好きなのに甘いものも大好きなので料理の味付けも
甘めが多いかな・・(*´艸`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
料理しました♪