市販品で簡単! チキンナゲットの玉ねぎマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- チキンナゲット(市販品) 9個
- タマネギ 1玉
- 塩 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- フレンチドレッシング(市販品) 大さじ3程度
- あればパセリ 少々
作り方
-
1
タマネギは縦半分に切ってから、繊維を立つように薄切りにする。
ボウルにタマネギと塩を入れて全体を混ぜ合わせたら、かぶるくらいの水を入れて10分くらいさらす。 - 2 チキンナゲットをトースターでまわりがカリっとするまで焼く。
-
3
(1)のボウルの水を切り、さらにタマネギを手でギュっと絞って水気を切る。
ドレッシング2杯分を加えて、よく混ぜる。
5分くらい馴染ませる。 -
4
タマネギから水分が出たら、フォークで軽く押さえるなどして水分を切る。
ナゲットを加えて、塩・胡椒を振り、ざっくり混ぜる。 -
5
器にタマネギ、ナゲットを盛り、残ったドレッシングを回しかけて、パセリを飾る。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
冷凍のナゲットが安かったので、白ワインのつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
上のレシピでは軽めのマリネにして、ナゲットをカリッと仕上げてます。 タマネギとナゲットにドレッシングをたっぷりかけて、時間をかけてマリネすると、味が染み染み、しっとりした仕上がりになります。
- レシピID:1060022400
- 公開日:2023/10/28
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パセリとか飾ると、安い割には見映えもします(^_^;)