ホタテ貝柱の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- ☆ホタテ貝柱(生食用) 8〜10個
- ☆油揚げ 1枚
- ☆人参 2センチ
- ★水 540〜550ml
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★しょう油 大さじ2
- ★お塩 小さじ1
- ★だしの素 小さじ1
- ★ホタテ干し貝柱スープ 小さじ1
- ★おろし生姜(チューブ) 2〜3センチ
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
作り方
- 1 お米は洗って水気を切ります。
-
2
ホタテ貝柱は9等分に切ります。
油揚げと人参は粗みじん切りに
します。 -
3
炊飯器にお米と★印の材料を入れ
少し混ぜ合わせ、その上に☆印の
材料を乗せて炊飯します。 -
4
炊きあがったら、器に盛り付けて
万能ねぎを散らして完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感がふんわりします♪