かつお節と茗荷と大葉の冷奴(豆腐) レシピ・作り方

かつお節と茗荷と大葉の冷奴(豆腐)
  • 約10分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
薬味たっぷりの冷や奴
我が家は醤油じゃなく、味ぽんで食べてますがお醤油でも!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2
  • みょうが 1個
  • 大葉 1枚
  • かつお節 2分の1パック
  • 味ぽん(ぽん酢醤油) 大さじ1

作り方

  1. 1 みょうがを細かく切って水に晒してアクをとってザルにあげる
  2. 2 大葉を千切りにする
  3. 3 お豆腐に、かつお節、みょうが、大葉をのせる
  4. 4 味ぽんをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022251
  • 公開日:2023/09/29
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カテゴリ
みょうがかつお節(鰹節)しそ・大葉
ひかりん★
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/09/30 20:37
    かつお節と茗荷と大葉の冷奴(豆腐)
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

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