長芋のネギ焼き、ふわふわでトロトロ‼️ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいてすりおろす
- 2 長ネギは小口切りにする
- 3 ボールに長芋と長ネギを入れ、卵、醤油、酒、片栗粉、かつお節を加えて、よく混ぜる
- 4 フライパンにごま油を温め、ボールの種を全部入れる
-
5
弱火にして、蓋をして、3〜4分焼く。
綺麗な焼き色が出たら、フライ返しなどを使って裏返しする - 6 裏側も弱火で蓋をして、2分ほど焼く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/09/25 20:17アンのとびらさん こんばんは♪健康的な食材ばかりで嬉しいです!ふわふわトロトロに焼けて、とても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o