鶏ひき肉とピーマンたっぷりの麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

鶏ひき肉とピーマンたっぷりの麻婆豆腐♪
  • 約30分
  • 500円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
鶏ひき肉とピーマンをたっぷり入れた
ボリューム満点の麻婆豆腐です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は小さめの一口大に、
    ピーマンは2センチ角くらいに
    切ります。
    ★印の材料は合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにく・
    しょうがを入れ火にかけます。
    香りが立ったら鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3 鶏ひき肉に火が通ったら、
    ピーマンを入れ炒めます。
  4. 4 ★印の材料と、お豆腐を入れ
    1〜2分煮ます。
  5. 5 味見をしてオッケーなら
    水溶き片栗粉を入れ、
    とろみを付けます。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

普通に麻婆豆腐を作ろうと思ってたけど ピーマンがあったので入れちゃいました♪

おいしくなるコツ

隠し味にお砂糖を入れることで 口当たりが優しくなります♪

  • レシピID:1060022160
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ピーマン鶏ひき肉鶏むね肉
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る