煮たまご♪ レシピ・作り方
材料(1〜1.5人分)
- たまご 3個
- ★水 250ml
- ★だしの素 1g
- ★しょう油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 小さじ2
作り方
-
1
お鍋に水とたまごを入れ
火にかけます。 - 2 沸騰してから5〜6分くらい茹でます。
-
3
茹で上がったたまごを冷水で
冷やし、殻を剥きます。 -
4
★印の材料を器に入れ
レンジ600wで1分加熱し、
よく混ぜます。 -
5
④にたまごを入れ冷めたら冷蔵庫で
一晩おいて完成です♪
(漬け込む時間は調理時間外です)
あなたにイチオシの商品
関連情報
かおるのレシピ♪
ご覧頂き有難うございます。
諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。
2023,4,20,にレシピ掲載を
開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て
本当に嬉しく思っています♪
私は毎日の晩酌が楽しみなので、おつまみ系のレシピが
多いかなと思います♪
お酒が好きなのに甘いものも大好きなので料理の味付けも
甘めが多いかな・・(*´艸`)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ち、ち2024/03/21 23:12初めて作りました。とても美味しかったです。
-
pコ2023/12/14 19:47美味しかったです♪ありがとうございました
-
ひまわり582023/12/07 22:39美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/12/06 16:02簡単でとっても美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
良いです♪