ゴーヤの白だしお浸し レシピ・作り方

ゴーヤの白だしお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
冷やすとおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿をとり、スライスする
  2. 2 熱湯に塩を入れてゴーヤを茹でる
  3. 3 ザルにあげ水気を切る
  4. 4 温かいうちに、白だしに漬ける
  5. 5 粗熱が取れたら冷やす
  6. 6 お皿に盛り付け、かつお節をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022066
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしゴーヤかつお節(鰹節)
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2023/08/19 09:17
    ゴーヤの白だしお浸し
    ひかりん★さん☺️
    ゴーヤの白だしおひたし、朝食にとてもおいしかったです♥️ブルーベリー栽培されているんですね☘️細かいし、毎日沢山収穫するの大変ですよね(汗)
  • libre*
    libre*
    2023/08/10 14:15
    ゴーヤの白だしお浸し
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る