イタリアンパセリたっぷり オイルベースペンネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩を加えて、ペンネを茹でる。(ペンネの袋の表示通りに)
-
2
ベーコンは8mm幅程度に切る。
タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
イタリアンパセリは粗みじん切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、タマネギとベーコンを炒める。
さらにニンニクも加えて炒め合わせる。 - 4 (3)にペンネの茹で汁をお玉2杯分ほど加えて、全体をよく混ぜる。
-
5
ペンネが茹で上がったら、(4)にパセリとペンネを加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
水分が足りないようなら、茹で汁を加えて調整する。 - 6 器に盛って、胡椒を振れば出来上がり\(^o^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)