イタリアンパセリたっぷり オイルベースペンネ レシピ・作り方

イタリアンパセリたっぷり オイルベースペンネ
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
ベランダでたっぷり育ったイタリアンパセリを大量消費すべく、シンプルなオイルベースパスタを作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩を加えて、ペンネを茹でる。(ペンネの袋の表示通りに)
  2. 2 ベーコンは8mm幅程度に切る。
    タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
    イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、タマネギとベーコンを炒める。
    さらにニンニクも加えて炒め合わせる。
  4. 4 (3)にペンネの茹で汁をお玉2杯分ほど加えて、全体をよく混ぜる。
  5. 5 ペンネが茹で上がったら、(4)にパセリとペンネを加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
    水分が足りないようなら、茹で汁を加えて調整する。
  6. 6 器に盛って、胡椒を振れば出来上がり\(^o^)/

きっかけ

ベランダのイタリアンパセリがワサワサに成長してきたので

おいしくなるコツ

パセリの香りが好きな方にオススメです

  • レシピID:1060021904
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリガーリック・にんにくマカロニ・ペンネ男の簡単料理オイル・塩系パスタ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る