トマトとエビのアヒージョ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ 小12〜16尾
- ミニトマト 4個
- マッシュルーム 3〜4個
- オリーブオイル 大さじ6
- にんにく(みじん切り) 1〜2片
- お塩 小さじ1/3〜1/2
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
えびは背わたを取り皮をむきます。
ミニトマトはヘタを取り半分に
マッシュルームは石づきを取り
半分に切ります。 -
2
小さめのフライパンに
オリーブオイルとにんにくを
入れ火にかけます。
にんにくの香りが立ってきたら
えびとお塩を入れます。 -
3
えびが煮えてきたらミニトマトと
マッシュルームを入れて煮ます。 -
4
具材が煮えたら乾燥パセリを
振りかけて完成です。
きっかけ
バナメイエビが意外と安いっ! でもサイズが小さかったから アヒージョに挑戦してみました♪
おいしくなるコツ
にんにくをたっぷり入れます♪
- レシピID:1060021769
- 公開日:2023/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません