トマトとエビのアヒージョ♪ レシピ・作り方

トマトとエビのアヒージョ♪
  • 約30分
  • 500円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
アヒージョ初めて作ってみたよっ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは背わたを取り皮をむきます。
    ミニトマトはヘタを取り半分に
    マッシュルームは石づきを取り
    半分に切ります。
  2. 2 小さめのフライパンに
    オリーブオイルとにんにくを
    入れ火にかけます。
    にんにくの香りが立ってきたら
    えびとお塩を入れます。
  3. 3 えびが煮えてきたらミニトマトと
    マッシュルームを入れて煮ます。
  4. 4 具材が煮えたら乾燥パセリを
    振りかけて完成です。

きっかけ

バナメイエビが意外と安いっ! でもサイズが小さかったから アヒージョに挑戦してみました♪

おいしくなるコツ

にんにくをたっぷり入れます♪

  • レシピID:1060021769
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビマッシュルームオリーブオイルガーリック・にんにくプチトマト
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る