ピーマンと豚バラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚バラのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
簡単ですが美味しいピーマン炒め、あっという間ににピーマンがなくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、1.5〜2cm幅に切り、片栗粉をまぶす
  2. 2 ピーマンは、種を取って0.5ミリ幅に切る
  3. 3 ★の調味料を混ぜておく
  4. 4 フライパンにごま油を温め、中火で豚バラを炒める
  5. 5 肉に火が通ったら、ピーマンを入れて炒める
  6. 6 2〜3分炒めたら、★の調味料を入れて炒める
  7. 7 炒りごまを加えて炒め、トロみがつくまで炒めて皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫を見て、あるものだけで作りました。

おいしくなるコツ

調味料は合わせておくと、サッと短時間で出来ます。

  • レシピID:1060021586
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンオイスターソース豚バラ肉その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/06/15 13:12
    ピーマンと豚バラのオイスターソース炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る