ピーマンと豚バラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、1.5〜2cm幅に切り、片栗粉をまぶす
- 2 ピーマンは、種を取って0.5ミリ幅に切る
- 3 ★の調味料を混ぜておく
- 4 フライパンにごま油を温め、中火で豚バラを炒める
- 5 肉に火が通ったら、ピーマンを入れて炒める
- 6 2〜3分炒めたら、★の調味料を入れて炒める
- 7 炒りごまを加えて炒め、トロみがつくまで炒めて皿に盛る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/06/15 13:12美味しかったです!
ありがとうございました。