青菜(のらぼう菜)と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

青菜(のらぼう菜)と油揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
のらぼう菜を使いましたが、青菜(ほうれん草 小松菜 菜の花 等)でもどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火をつけ、のらぼう菜を入れる
  2. 2 火が通ったら、油揚げを入れる
  3. 3 味噌とほんだしを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021503
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げの味噌汁油揚げ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/05/03 17:53
    青菜(のらぼう菜)と油揚げのお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る