茄子の生姜たっぷり使った炒め煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦に半分切り、斜めに切り込みを入れたら、縦横に包丁を入れて4つに切る
- 2 フライパンにサラダ油を温め、茄子を入れて中火で炒める
- 3 蓋をしながら、茄子が柔らかくなるまで炒める
- 4 ★の調味料を入れて、茄子とよく絡める
きっかけ
いつもの茄子炒めをちょっと変えてみました。
おいしくなるコツ
茄子は灰汁を取らずに使いましたが、気になる場合は茄子の灰汁を取ってください。
- レシピID:1060021475
- 公開日:2023/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません