茄子の生姜たっぷり使った炒め煮。 レシピ・作り方

茄子の生姜たっぷり使った炒め煮。
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
生姜が効いた茄子の炒め煮。パクパク食べられる美味しさ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に半分切り、斜めに切り込みを入れたら、縦横に包丁を入れて4つに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、茄子を入れて中火で炒める
  3. 3 蓋をしながら、茄子が柔らかくなるまで炒める
  4. 4 ★の調味料を入れて、茄子とよく絡める

きっかけ

いつもの茄子炒めをちょっと変えてみました。

おいしくなるコツ

茄子は灰汁を取らずに使いましたが、気になる場合は茄子の灰汁を取ってください。

  • レシピID:1060021475
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る