厚揚げときのこのしょうが炒め レシピ・作り方

厚揚げときのこのしょうが炒め
  • 約15分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
我が家のスーパーサブです!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 舞茸 1パック
  • しめじ 1袋
  • ★しょうゆ 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 厚揚げは半分にスライスして、食べやすい大きさに切ります。
    舞茸は手でさきます。
  2. 2 熱したフライパンに①の厚揚げ、舞茸、しめじの順番に入れて炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら★の調味料を全て入れてよく混ぜます。
  4. 4 3分ほど炒めたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1060021348
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/01/11 08:38
    厚揚げときのこのしょうが炒め
    いつもありがとうございます♫
    大きい椎茸で作りました\(^o^)/
    しょうが良いアクセントになって
    美味しいですね♡
    レシピもありがとうございます(^^)v
  • Yummies
    Yummies
    2023/04/10 16:19
    厚揚げときのこのしょうが炒め
    とってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る