茎わかめときゅうりの豆腐ゴママヨ和え レシピ・作り方

茎わかめときゅうりの豆腐ゴママヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
茎わかめの時期ですね(^^) 茎わかめを使った副菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茎わかめを細切りにする
    きゅうりを輪切りにする
    カニカマを細く割く
  2. 2 豆腐を潰しペースト状にし、白だしとすりごまを混ぜる
  3. 3 すべての材料を和えて完成

きっかけ

茎わかめを使って家にあるもので1品作りたかった(^^)

おいしくなるコツ

絹豆腐を使いましたが木綿豆腐でも◎

  • レシピID:1060021317
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ火を使わない料理木綿豆腐絹ごし豆腐きゅうり
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る