青パパイヤとナスのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青パパイヤは種をとり薄切り、長茄子は3cm幅に輪切りにして水に10分以上さらす。
大根はおろしておく。
鶏肉は一口大にきる。 -
2
フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
鶏の脂が出てきたらナスを入れて脂を馴染ませる。
青パパイヤと大根おろし、めんつゆ、みりんを入れ5分煮る。 - 3 裏表を返し、3分程煮たら完成
きっかけ
青パパイヤを大量に頂いたので。
おいしくなるコツ
パパイヤもナスもしっかり水に晒してください。 みりんを多めにしても、青パパイヤがカンピョウみたいになって美味しいです。
- レシピID:1060021117
- 公開日:2022/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません