【簡単でヘルシー】はやと瓜とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はやと瓜 1個
- がんもどき(小判) 6個
- 本だし 小1
- タカラ本みりん 大1
- 酒 大1
- 砂糖 大1
- 醤油 大2
- 水 1カップ
作り方
- 1 はやと瓜は、皮をむいてから、半分に切り、5〜7ミリ幅に切る
- 2 がんもどきは半分に切る
- 3 鍋に水、本だし、みりん、酒、砂糖、醤油を入れる
- 4 はやと瓜とがんもどきを入れて、落とし蓋をして中火で煮る
- 5 はやと瓜が柔らかくなったら、煮汁がほなくなるまで強火で煮詰める
きっかけ
はやと瓜をいただいたのですが、食べ方が分からなかったので、とりあえず煮てみました。
おいしくなるコツ
皮はつけたままでもいいですが、剥いた方が柔らかくて美味しいです。
- レシピID:1060021064
- 公開日:2022/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません