【簡単でヘルシー】はやと瓜とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】はやと瓜とがんもどきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
優しい煮物です。

材料(2人分)

  • はやと瓜 1個
  • がんもどき(小判) 6個
  • 本だし 小1
  • タカラ本みりん 大1
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 はやと瓜は、皮をむいてから、半分に切り、5〜7ミリ幅に切る
  2. 2 がんもどきは半分に切る
  3. 3 鍋に水、本だし、みりん、酒、砂糖、醤油を入れる
  4. 4 はやと瓜とがんもどきを入れて、落とし蓋をして中火で煮る
  5. 5 はやと瓜が柔らかくなったら、煮汁がほなくなるまで強火で煮詰める

きっかけ

はやと瓜をいただいたのですが、食べ方が分からなかったので、とりあえず煮てみました。

おいしくなるコツ

皮はつけたままでもいいですが、剥いた方が柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1060021064
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)その他の煮物がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る